Канцелярия

В эту службу входит около десяти дипломатов. Канцелярии вверена работа над политическими вопросами. Канцелярия представляет французское правительство и является официальным собеседником российских властей.
Главная её задача заключается в том, чтобы предоставлять французскому правительству информацию о внутренней и внешней политике России. В тесной связи с Министром-Советником и Послом, советники и секретари Канцелярии проводят аналитическую разработку политических вопросов, распределённых между ними. В этом им помогает Пресс-Служба и остальные службы Посольства. В связи с этим, они находятся в постоянном контакте с рядом собеседников и, в частности, с представителями российских властей.

На Политическую Службу Посольства также возложено проведение в жизнь французской внешней политики в России. Она отстаивает интересы Франции и регулярно держит российские власти в курсе французских позиций по различным политическим вопросам, постоянно проводя работу по согласованию этих позиций с российской стороной.

Ко всему прочему, Канцелярии доверено дело развития франко-российских отношений, в частности, посредством организации многочисленных двусторонних контактов, в числе которых официальные визиты.

publié le 29/04/2009

Наверх