Современный Париж

JPEG - 7.5 кб
Эйфелева башня

Эйфелева башня, без сомнения, лучше всего иллюстрирует переход от историческиго Парижа к современному городу. Символом Парижа во всем мире считается это 300-метровое сооружение из железа, построенное в честь Всемирной выставки 1889 года.

Напротив Эйфелевой башни расположен Дворец Шайо, построенный в честь другой Всемирной выставки 1937 года и отметивший начало окончательного вхождения Парижа в XX век и современный этап градостроительства.

Однако именно в течение второй половины века, и более точно, в течение последних тридцати лет Париж действительно преобразился.

JPEG - 11.8 кб
Дворец Шайо

На юго-западе столицы на левом берегу на месте бывшего здания железнодорожного вокзала выросла 56-этажная Башня Мэн-Монпарнас, соперничаящая с соседней Эйфелевой башней и знаменитым нью-йоркским небоскребом Эмпайр Стейт Билдинг.

JPEG - 6.8 кб
Военная академия на фоне Башни Монпарнас

Расположенный на правом берегу недалеко от Отель де Виль Национальный Культурный Центр Жоржа Помпиду (его часто называют Центром Бобур по названию квартала, в котором он был сооружен) является одновременно музеем современного искусства и общедоступной библиотекой.

Много раз критикованное за свое "уродство", как и Эйфелева башня, это культурное пространство стало одним из самых посещаемых и оживленных мест в столице.

Между культурой, отдыхом и спортом есть много общего. Новым этапом стало строительство в 1983 году Многофункционального Дворца Спорта в квартале Берси.

JPEG - 11.1 кб
Многофункциональный спортивный комплекс в Берси

Этот многофункциональный комплекс может принять от 4 000 до 17 000 болельщиков, в нем также организуются концерты, балетные и оперные спектакли, цирковые представления и т.д.

publié le 11/01/2006

Наверх